埼玉県鶴ヶ島市 グルメ 宴会 | ビストロカタオカ

欧風料理ビストロカタオカ グランドメニュー

ランチ&ディナー

ランチタイムはメイン料理(魚料理・肉料理・パスタ・欧風カレー)の価格でサラダ・パン又はライス・コーヒーがつきます。
土日、祝日(月曜は定休日)もランチ営業しております。
ランチタイムと週末のディナータイムは満席になる場合があるので、お電話でのご予約をおススメします。(席のみのご予約も可)
℡049-286-5777

※料金は全て税別です。

  • オードブル&おつまみ

    オードブル&サラダ

    オードブル&おつまみ


    ■フォアグラと若鶏のテリーヌ ¥980
    ■広島産カキフライ(3個) ¥600
    ■ポルチーニ茸のフリット ¥600
    ■フォアグラと国産牛挽肉のパイ包み焼き ¥880
    ■チーズ3種盛り合わせ
    (ゴルゴンゾーラ・カマンベール・クリームチーズ)
    ¥680
    ■ワインのおつまみ4種盛り合わせ
    (田舎風テリーヌ・スペイン産生ハム・オリーブ2種・チーズ)
    ¥980
    ■黒オリーブとグリーンオリーブ ¥360
    ■カマンベールチーズのフライ ¥480
    ■本日のキッシュ ¥480
    ■若鶏ときのこの田舎風テリーヌ ¥480
    ■ずわい蟹のクリームコロッケ(ハーフサイズ・2個) ¥500
    ■砂肝のコンフィ ¥500
    ■フィレンツェ風トリッパ(牛胃)のトマト煮込み ¥500
    ■ハーブウィンナー(4本)&ポテトフライ ¥600
    ■スペイン産生ハム(ハモン・セラーノ) ¥600
    ■ムール貝の白ワイン蒸し ¥880
    ■エスカルゴのブルゴーニュ風 ¥880
    ■天然車エビのアメリケーヌソース(4尾) ¥1,100

  • サラダ

    サラダ


    ■新鮮!生野菜サラダ
    自家製フレンチ&イタリアンドレッシングでフレッシュなサラダをお楽しみ下さい。
    ¥680
    ■スペイン産生ハムのシーザーサラダ
    クルトンとシャキっとしたレタスと本場の生ハムをパルミジャーノチーズの濃厚なドレッシングで仕上げます。
    ¥780
    ■魚介のマリネと生ハムのイタリア風サラダ
    小海老とイカのマリネ、オリーブ、トマト、パプリカ、サニーレタス、生ハムを使用したオープン時からの人気サラダ。
    ¥880
    ■スモークサーモンとケッパーのサラダ仕立て
    カルパッチョ風にスモークサーモンを皿一面に並べ、フレッシュなサラダをたっぷりのせました。
    ¥880

  • シェフのスープ

    スープ

    シェフのスープ


    ■キノコのパイ包み焼きスープ
    人気No1!4種のキノコとビーフコンソメの上品でリッチな味わいに仕上げました。パイとの相性が抜群です!
    ¥680
    ■本格!オニオングラタンスープ
    玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒め、甘味を最大限に引き出した本格派のスープです!
    ¥680
    ■シェフのコーンポタージュ
    子供から大人までみんなが大好きなシェフのコーンスープです!
    ¥680
    ■広島県産カキのクリームスープ ¥680

  • 魚介フライ

    魚料理

    魚介フライ


    ■3種フライの盛りあわせ(海老フライ・カニコロ・ホタテフライ)
    ボリュームもあり、色々食べたい方にオススメの人気メニューです!
    ¥1,480
    ■ずわい蟹のクリームコロッケ トマト&タルタルソース ¥1,200
    ■海老と帆立のミックスフライ ¥1,380

  • サーモン 真鯛 ホタテ

    サーモン 真鯛 ホタテ


    ■真鯛のカブトと海の幸のブイヤベース(数量限定)
    真鯛の一番美味しい頭部分をブイヤベースにした豪快な逸品です。

    ¥1,680
    ■真鯛と海の幸のブイヤベース
    真鯛、ワタリ蟹・海老・帆立・ムール貝・アサリなど具沢山のスープが美味しい贅沢な南フランス料理です。
    ¥2,480
    ■オマール海老と海の幸のブイヤベース(要予約)
    オマール海老・真鯛・ワタリ蟹・海老・帆立・ムール貝・アサリなど具沢山のスープが美味しい贅沢な南フランス料理です。
    ¥3,400
    ■厚切りサーモンのムニエル 焦がしバター&タルタルソース ¥1,500
    ■サーモンの香草パン粉焼き トマト&タルタルソース添え ¥1,500
    ■真鯛と帆立のポワレ トマトソース&バルサミコソース ¥1,680
    ■真鯛とホタテのポワレ 天然車海老のアメリケーヌソース
    アメリケーヌソースとは、海老や蟹などの甲殻類を炒め、ブランデー、白ワイン、魚介のスープ、トマトを加え煮詰め、生クリームで仕上げる風味豊かでリッチでコクの有るフレンチの代表的なソースです。
    ¥1,980

  • ハンバーグ

    肉料理

    ハンバーグ


    ■煮込みハンバーグ グラタン仕立て
    ハンバーグに彩り野菜、自家製トマトソースとチーズを載せオーブンで煮込みこんがりと焼き上げた人気メニュー!
    ¥1,480
    ■ハンバーグとずわい蟹のクリームコロッケ ¥1,480
    ■ハンバーグと3種フライ(海老・ホタテフライ・カニコロ)の盛り合わせ
    色々食べたい方にオススメの一皿!ボリュームも満点です!
    ¥1,880

  • チキン&ポーク

    チキン&ポークetc


    ■チキンソテー ビストロ風
    ビストロ風…白ワイン、デミグラス、生クリームを合わせたシェフの特製ソース
    ¥1,380
    ■チキンソテー 自家製トマトソース ¥1,380
    ■若鶏のとポルチーニ&いろいろキノコのクリーム煮 ¥1,600
    ■若鶏のクリーム煮カレー風味 ¥1,280
    ■ポークソテ― ビストロ風
    ビストロ風…白ワイン、デミグラス、生クリームを合わせたシェフの特製ソース
    ¥1,380
    ■ポークカツレツ(シンプルで美味しい元祖洋食) ¥1380
    ■豚ロースのチーズパン粉焼き トマトソース ¥1,500
    ■シェフの特製 大きなロールキャベツ(数量限定)
    国産牛肉と焼きナス、キャベツ、ベーコンを煮込んだスープは絶品!オープン時からの人気メニューです。
    ¥1,480

  • 鴨&イベリコ豚&子羊

    鴨&イベリコ豚&子羊


    ■骨付き子羊のグリル バルサミコソース ¥2,200
    ■鴨もも肉のコンフィ(フランス産) ¥1,800
    ■イベリコ豚(ベジョータ)のステーキ オニオンソース ¥1,980
    ■骨付き子羊の香草パン粉焼き トマトソース添え ¥2,280

  • ビーフ(ステーキ)

    ビーフステーキ&ビーフシチュー


    ■国産牛リブロース ステーキ(200g)
    シェフ厳選!味、ボリューム共にコストパフォーマンスの高い国産牛ステーキです
    ¥3,300
    ■特選!黒毛和牛霜降りサーロインステーキ(A5)
    本当に美味しい上州牛Aランクの霜降りサーロインステーキをご堪能ください!
    ¥4,500
    (150g)
    ■特選!黒毛和牛霜降りサーロインステーキ(A5)
    本当に美味しい上州牛Aランクの霜降りサーロインステーキをご堪能ください!
    ¥5,800
    (200g)
    ■じっくり煮込んだ柔らかビーフシチュー
    牛バラ肉を赤ワイン、ハーブ、トマト、香味野菜、などでじっくり煮込んだシェフの得意料理!
    ¥1,980
    ■じっくり煮込んだ牛タンシチュー
    上品で繊細でありながら、どこか懐かしさを感じる美味しさです。
    ¥2,280

  • シェフの特製パスタ

    パスタ料理

    シェフの特製パスタ


    ■魚介のブイヤベース風スパゲティ
    海老、ホタテ、ワタリガニ、あさり、ムール貝など具だくさんの贅沢なスパゲティです!
    ¥1,680
    ■彩り野菜とパルミジャーノチーズのトマトスパゲティ
    パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、トマトなど野菜をたっぷり使用したヘルシーで美味しいパスタです!
    ¥1,350
    ■ナスとボロネーゼのフェットチーネ
    国産牛肉、トマト、香味野菜、赤ワイン、パルミジャーノチーズを使用した本格ミートソース
    ¥1,350
    ■海老とホタテのマカロニグラタン
    シェフの自家製ベシャメルソースが味の決め手!洋食の定番メニュー!
    ¥1,380
    ■若鶏とゴルゴンゾーラチーズのフェットチーネ
    ゴルゴンゾーラ好きにはたまらない逸品です。
    ¥1,580
    ■天然クルマエビのアメリケーヌ風 スパゲティ
    車エビの香りが口いっぱいに広がるリッチで濃厚なスパゲティです。
    ¥1,800
    ■ウニとムール貝のトマトクリーム スパゲティ
    ¥1,800
    本日のパスタ(スタッフまでお尋ね下さい)
    ※フェットチーネ(平麺)をスパゲティ(細麺)に変更できます。
    大盛りは+¥200です。

  • シェフの本格欧風カレー

    欧風カレー

    シェフの本格欧風カレー


    ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、人参、トマト、フルーツ、自家製ビーフブイヨン、ローリエ、北海道バターなどを使用したシェフこだわりのカレーです
    ■彩り野菜の欧風カレー ¥1,300
    ■彩り野菜と柔らかビーフの欧風カレー ¥1,480
    ■彩り野菜と海老とホタテのシーフードカレー ¥1,480
    ■豚ロースのカツカレー ¥1,480

  • デザート

    デザート

    ■ガトーショコラ クラシック
    絶妙な甘さと、しっとりとした食感!チョコ好きの方におすすめです。
    ¥350
    ■シュークリーム
    一日10個限定!シュー生地もカスタードも手作りのシェフの自信作!
    ¥350
    ■クレーム・ブリュレ
    ビストロ定番のデザートです。ラムレーズン入り
    ¥350
    ■ベイクド・チーズケーキ
    濃厚でありながら、スッキリとした甘さが人気のチーズケーキ
    ¥350
    ■本日のタルト・デザート・アイス ¥350

ランチ

  • LUNCH TIME:11:15~14:45(14:00L.O.)

    魚料理、肉料理をご注文の方に、ガーリックトースト・ サラダ・パン又はライス・コーヒーをサービス
    ※パスタ・リゾット・欧風カレーをご注文の方にガーリックトースト・サラダ・コーヒーをサービス

    ランチタイム限定のお得なセットメニュー
    スープ&デザートセット  メイン料理価格+¥780
    上記よりお好きなスープとデザートをお選びいただけます

  • シェフのランチコース

    シェフのランチコース

    ~ シェフのランチコース A ~ ¥2,980
    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ
    メイン料理(下記より一品)
    ・真鯛とホタテと車エビのアメリケーヌソース
    ・じっくり煮込んだ柔らかビーフシチュー
    ・イベリコ豚のステーキ オニオンソース
    ・本日のオススメ料理
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

    ~ シェフのランチコース B ~ ¥3,980
    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ
    国産牛リブロースのステーキ
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

    ~ シェフのランチコース C ~ ¥4,980
    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ
    黒毛和牛霜降サーロインステーキ(150g)
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

    ※ 黒毛和牛霜降サーロインステーキは+1,000円で200gに変更できます。

    ※コース料理は数量限定で、ご予約の方を優先させて頂いております。 当日のご注文に対応出来ない場合がございますのでご了承お願い致します。

ディナー

  • DINNER TIME:17:20~21:45(21:00L.O.)

    ディナータイムのお得なセットメニューをご用意しております。
    ■ディナーセット
    シェフのサラダ/お好きなシェフのスープ/パン又はライス
    お好きなデザート/コーヒー/メイン料理価格+¥1,280
    ■サラダセット
    シェフのサラダ/パン又はライス/コーヒー
    メイン料理価格+¥690
    ■デザートセット
    サラダ/パン又はライス/お好きなデザート/コーヒー
    メイン料理価格+¥790

    【単品】
    シェフのサラダ・・・・・・¥350
    パン、ライス・・・・・・各¥220
    コーヒー、紅茶・・・・・・各¥300

★スープ、デザートは下記よりお選びください。
※パン・ライス … 各¥200| コーヒー・紅茶 … 各¥300
※料金は全て税別です。
  • null

    お誕生日、ご結婚記念、大切な日に…シェフのおまかせディナーコース

    ※前日までに要予約

  • シェフのおまかせコース
    ~ シェフのディナーコース A ~ ¥3,800

    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ
    メイン料理(下記より一品お選び下さい)
    ・じっくり煮込んだ柔らかビーフシチュー
    ・スペイン産 イベリコ豚ベジョータのステーキ
    ・国産牛ハンバーグと3種フライの盛合せ
    ・真鯛とホタテと車エビのポアレ アメリケーヌソース
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

  • シェフのおまかせコース
    ~ シェフのディナーコース B ~ ¥4,800

    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ 
    シェフ厳選!国産牛リブロースのステーキ(200g)
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

  • シェフのおまかせコース
    ~ シェフのディナーコース C ~ ¥5,800

    本日のオードブル
    キノコのパイ包み焼きスープ
    黒毛和牛霜降サーロインステーキ(150g)
    焼きたてパン
    お好きなデザートとアイスの盛合せ
    コーヒー

    ※ 黒毛和牛霜降サーロインステーキは+1,000円で200gに変更できます。